Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES COLLES CHICS et Détent'ELLES
Publicité
LES COLLES CHICS et Détent'ELLES
Archives
LES COLLES CHICS et Détent'ELLES
Visiteurs
Depuis la création 47 419
31 octobre 2014

halloween le gâteau, le the gâteau

Le 31 octobre, des dizaines d'enfants déguisés se présentent aux portes de leurs voisins en criant "Trick or Treat" (des bonbons ou des tours) quand la porte s'ouvre.

Des pirates et des princesses, des fantômes et des superhéros tiennent des sacs qu'ils ouvrent pour recueillir les friandises que leur distribuent les voisins.

En même temps qu'ils offrent des bonbons aux enfants, les adultes essaient de deviner qui se cachent derrière les déguisements.

moi et Marie ne laissons rien passer, un bon moment de détente que de réaliser un super gâteau araignée voyez plutôt :

28

IMG_1183

IMG_1184

IMG_1185

IMG_1186

IMG_1187

IMG_1189

IMG_1190et voilà le résultat alors voici ce qu'il vous faut pour le réaliser :

6 personnes
Préparation : 30 min//Cuisson : 25 min
 100 g de farine
 150 g de sucre
 Sel
 4 œufs
 3c à soupe de graines de pavot
Pour le décor :
200 g de sucre glace
120 g de beurre
100 g de chocolat
3 c à soupe de vermicelle aux chocolat
8 torsades de réglisse
20 M&MS
Colorants alimentaires jaune et bleu « ou prendre un vert déjà fait »
Préparation
Battre le sucre et les jaunes d’œufs.
Ajouter la farine, le pavot ainsi que les blancs montés en neige avec le sel.
Verser les trois quart de la pâte dans un moule « 18 cm de diamètre ».
Verser le reste de la pâte dans un moule à muffin.
Cuire le grand gâteau 25 min à 180°
Cuire de la même façon le petit mais que 15 minutes.
Le décor :
Pendant ce temps, faire le glaçage de la manière suivante:
Mélanger 100 g de beurre mou et le sucre glace.
Insérer le colorant vert ou « quelques gouttes de colorant jaune et bleu à part égale ».
Mélanger le tout.
Prendre le petit gâteau, le rouler dans le glaçage puis dans le vermicelle chocolat.
Étaler le reste de glaçage sur le gros gâteau.
Poser le plus petit gâteau sur le gros, ce qui représente le corps de l’araignée.
Créer les pattes de l’araignée avec la réglisse.
Faire fondre le chocolat avec 20 g de beurre puis prendre une poche à douille, dessiner une toile.
Coller les M&Ms « avec le chocolat fondu » pour faire les yeux ainsi que les bébés araignées.
Et voila de quoi sublimer un repas avec un gâteau tout simple mais bien intégré dans le thème Halloween.
Bonne dégustation! et bouhhhhhhhh! même pas peur....

20

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité