recettes illustrées pour enfants
14 janvier 2017

c'est l'heure du chocolat chaud, du thé, du café......

1   FAIT Cassez le chocolat en petits morceaux. 2   FAIT Faites chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition puis retirez du feu et incorporez le chocolat. Battez énergiquement avec un fouet pour aider le chocolat à fondre et bien se mélanger à la crème. Ajoutez le sucre, et selon votre goût un sachet de sucre vanillé, une demi-cuillère à café de cannelle. Vous obtenez une sorte de crème concentrée de chocolat. 3   FAIT Faites chauffer le... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

il neige, il neige, il neige !!!! yehhhhhhh!!!

Boule de neige : petits gâteaux fondants à la noix de coco     la neige est là !! n'oubliez pas de faire un gros  et ensuite de déguster vos petits gâteaux fondants à la noix de coco alors suivez moi en cuisine..... Temps de préparation:  Temps de cuisson: 5 à 10 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (8 personnes): 500g de farine200g de sucre3 oeufs1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanille1/2 verre d'huilePour le décor :250g de confiture d'abricot3 cuil à soupe d'eau de fleur... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

LA CUISINE SICILIENNE

LA PIZZA MARGARITA Pourtant typiquement italienne, la pizza est l’un des plats les plus populaires du monde, et l’un des symboles positifs de la « mondialisation ». Née à Naples au XVIe siècle, elle fait partie de la grande famille des pâtes, garnies d’ingrédients et cuites au four, comme les tartes, les pissaladières niçoises, ou les flammekueche alsaciennes. C'est l'émigration italienne des XIXe et XXe siècle, vers les Etats-Unis, l’Argentine, l’Europe du Nord ou l’Australie, qui popularise la pizza. Son succès ne se dément... [Lire la suite]
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01 novembre 2015

le the gâteau magique

      le gateau magique Pour ceux qui ne connaissent pas, vous allez me dire "Mais pourquoi est-il magique ce gâteau?". Et bien la magie réside dans le fait qu'il n'y a qu'une seule préparation à faire et qu'au final, vous obtenez un gâteau avec différentes couches! Tadaaaaa! Cette recette indique qu'au final, on obtient 3 couches distinctes! Je ne pense pas avoir mal prononcé la formule magique mais moi j'ai obtenu 4 couches !!!!! hihi!  Allez comprendre! Ce gâteau a eu beaucoup de succès auprès de mes... [Lire la suite]
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15 octobre 2015

mes sucettes préférées

voici aujourd'hui une recette qui va vous plaire pour vos vacances, recette facile à faire avec beaucoup de plaisir, pas a pas je vous guide afin que vos papilles papillonnent :)   allez c'est partit on y va : tout d'abord faire 2 cakes un nature et un autre au chocolat : voici pour le nature les ingrédients qu'il vous faut :  100 g de sucre,  1 sachet de sucre vanillé,  2 oeufs,  5 cl d'huile,  100 g de farine,  1/2 sachet de levure 1Préchauffez votre four à 180° et... [Lire la suite]
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04 février 2015

les crêpes c'est aujourd'hui alors faites les sauter :)

Coucou les mimi(e)s c'est la chandeleur la vraie celle qu'on attends depuis l'année dernière.....Alors je vous ai préparé un petit Quiz et vous trouverez à la fin de la recette les réponses bon apétit les mimi(e)s LA CHANDELEUR POUR LES ENFANTS Question 1 La chandeleur, c'est la fête : des crêpes des gaufres des cacahuètes     Question 2 De quel mot vient le mot "chandeleur" ? chandelle chanson bougie ... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

cuire mon oie ou ma dinde à NOEL !!!!

THE QUESTION !!!  comment cuire une oie ou une dinde sans que cette dernière soit trop sèche ??? suivez moi,  il s'agit d'une recette de grand-mère ou plutot mère-grand :)      Cuire une oie n’est en effet pas chose aisée car si la viande est maigre, l’oie contient énormément de graisse. Ôtez donc tout ce que vous pouvez, mais ne la jetez pas. Vous pourrez la faire fondre et la filtrer avant de vous en servir pour cuire des pommes de terre, ou mieux encore, des frites (vade retro Mister Dukan). ... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

sablés parfaits

Pour une trentaine de biscuits sablés 100g de sucre 200g de beurre demi-sel à température ambiante 300g de farine 1 pointe de couteau de vanille Sortez le beurre une demi heure avant de commencer la recette et coupez-le en dés. Mettez ensuite dans le bol du robot, le beurre ramolli, le sucre, la farine, la vanille et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte. Vous pouvez bien évidemment faire la même chose à la main. Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson ou sur un tapis en silicone. Bergamote préconisait... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

baisers diamantés au chocolat

Mi diamant (sablés recouvert de sucre semoule), mi baiser des dames, j’ai voulu récidiver cette dernière recette en changeant la noix de coco par du cacao non sucré et en saupoudrant ces petites billes de sucre semoule. Ca donne un très joli rendu visuel mais surtout gustatif ! Leur côté craquelé me rappelle l’aspect des macarons « traditionnels » (carrément différents des macarons parisiens très à la mode). Pour 24 baisers : 50g de cacao non sucré 50g de poudre d’amande 80g de beurre mou 85g de sucre 100g de... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

petits prince maison :)

Une pincée de créativité, un soupçon de fantaisie et quelques cuillères d'originalité pour des recettes saines et gourmandes à partager au fil des jours et au rythme des saisons Pour 14-15 petits princes : Le biscuit 200g de farine 1/2cc de levure chimique 80g de beurre 80g de sucre 50g d’eau La ganache 60g de chocolat blanc 140g de chocolat au lait 80g de crème liquide             Le biscuit   1- Versez le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et portez à... [Lire la suite]
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