14 janvier 2017

c'est l'heure du chocolat chaud, du thé, du café......

1   FAIT Cassez le chocolat en petits morceaux. 2   FAIT Faites chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition puis retirez du feu et incorporez le chocolat. Battez énergiquement avec un fouet pour aider le chocolat à fondre et bien se mélanger à la crème. Ajoutez le sucre, et selon votre goût un sachet de sucre vanillé, une demi-cuillère à café de cannelle. Vous obtenez une sorte de crème concentrée de chocolat. 3   FAIT Faites chauffer le... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

petites meringues bonhomme de neige

    Ces petites meringues en forme de bonhomme de neige plairont aux enfants mais aussi aux grands ! Il vous faudra un crayon pâtissier de couleur foncé pour dessiner les yeux et la bouche. A déguster avec le café ou au goûter ! Ingrédients POUR 12 BONHOMMES 2 blancs d'oeuf 120 g de sucre 3 zestes d'orange confite crayon à décor ou chocolat fondu Préparation POUR BONHOMME DE NEIGE EN MERINGUE 1. Montez les blancs en neige ferme.2. Ajoutez le sucre et faites meringuer quelques minutes.3. Placez la... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

il neige, il neige, il neige !!!! yehhhhhhh!!!

Boule de neige : petits gâteaux fondants à la noix de coco     la neige est là !! n'oubliez pas de faire un gros  et ensuite de déguster vos petits gâteaux fondants à la noix de coco alors suivez moi en cuisine..... Temps de préparation:  Temps de cuisson: 5 à 10 minutes Difficulté: Facile Ingrédients (8 personnes): 500g de farine200g de sucre3 oeufs1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanille1/2 verre d'huilePour le décor :250g de confiture d'abricot3 cuil à soupe d'eau de fleur... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

LA CUISINE SICILIENNE

LA PIZZA MARGARITA Pourtant typiquement italienne, la pizza est l’un des plats les plus populaires du monde, et l’un des symboles positifs de la « mondialisation ». Née à Naples au XVIe siècle, elle fait partie de la grande famille des pâtes, garnies d’ingrédients et cuites au four, comme les tartes, les pissaladières niçoises, ou les flammekueche alsaciennes. C'est l'émigration italienne des XIXe et XXe siècle, vers les Etats-Unis, l’Argentine, l’Europe du Nord ou l’Australie, qui popularise la pizza. Son succès ne se dément... [Lire la suite]
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