Mi diamant (sablés recouvert de sucre semoule), mi baiser des dames, j’ai voulu récidiver cette dernière recette en changeant la noix de coco par du cacao non sucré et en saupoudrant ces petites billes de sucre semoule. Ca donne un très joli rendu visuel mais surtout gustatif !

Leur côté craquelé me rappelle l’aspect des macarons « traditionnels » (carrément différents des macarons parisiens très à la mode).

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Pour 24 baisers :

  • 50g de cacao non sucré
  • 50g de poudre d’amande
  • 80g de beurre mou
  • 85g de sucre
  • 100g de farine
  • 1 jaune d’œuf

1- Mélangez le cacao, la poudre d’amande, le sucre et la farine ensemble.

2- Travaillez ce mélange avec le beurre à la main. Lorsque le beurre est bien incorporé, ajoutez le jaune d’oeuf. Ne travaillez pas trop la pâte et formez une boule. Enveloppez-la d’un papier film et réservez 1heure au frais.

3- Préchauffez le four à 170°. Prélevez des noix de pâte et formez des petites boules. Roulez-les dans une assiette de sucre semoule. Déposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

4- Enfournez pour 15min. A la sortie du four, les gâteaux sont encore mou, comme des cookies. Mais ils deviennent fermes en refroidissant.

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Et n'oubliez pas de vous embrasser ; moi, je vous embrasse très fort les mimis !!! 

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