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LES COLLES CHICS et Détent'ELLES
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11 décembre 2011

le crumble d'été

 

 

 

 

 
Ingrédients (pour 8 personnes)
  • 200 g de farine (rien ne vous empêche de mettre de la complète)
  • 150 g de beurre pommade
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 65 g de sucre rapadura (soit complet de canne, mais tous les autres sucres marchent aussi très bien)
  • 2 CS d'épices pour pain d'épices
  • 600 g à 700g de figues
  • 5 abricots en fin de vie
  • 5 quetsches
  • une dizaine de reines claudes
  • de la glace à la vanille pour servir (mais après tout c'est vous qui voyez, loin de moi l'idée de vous faire consommer plus pour travailler plus)
Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et les épices.
Coupez le beurre en parcelles et ajoutez le au mélange précédant en l'incorporant avec le bout de doigts, jusqu'à l'obtention d'un sable grumeleux et parfumé. Réservez juste le temps de rincer vos fruits et de les couper en morceaux grossiers.
Préchauffez votre four à 200° en chaleur tournante.
Disposez les fruits mélangés dans un grand plat à four. Personnellement à ce stade, j'ai tendance à arroser de jus de citron, le complément d'acidité m'étant très agréable au palais par rapport au sucré de la pâte à crumble... mais chacun est maître en sa demeure.
D'autant qu'il y a déjà des abricots, donc à vous de voir.
Vous pouvez saupoudrer les fruits d'une CS de miel également.
Puis disposez la pâte à crumble de manière uniforme afin que tous les fruits soient recouverts.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 200°, puis baissez la température à 150° pour une heure supplémentaire.
bon ap les mimis !!
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